あっさりうま塩レモン鍋の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 474 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 16.4 g
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・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あっさりうま塩レモン鍋
25分
つくり方
「あっさりうま塩レモン鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。 -
2
フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。 -
3
器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。
「干ししいたけのバター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとミニトマトのごま酢和え
5分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く