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あっさりうま塩レモン鍋 レシピ

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さわやかでさっぱりとした味わい♪大根おろしとも相性◎

あっさりうま塩レモン鍋
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
3g
野菜摂取量
306g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

白菜 1/2株
豚バラ薄切り肉 300g
長ねぎ 1本
大根 1/4本
レモン 1個
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

あっさりうま塩レモン鍋の作り方

(1)白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。

(2)ねぎは4cm長さに切り、タテに4等分にする。大根はすりおろす。レモンは皮をむき、輪切りにする。

(3)(1)にAを加えて火にかける。沸騰してきたら(2)のねぎを加え、フタをして煮る。

(4)食べる直前に(2)の大根おろし・レモンを加え、ひと煮立ちさせる。

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あっさりうま塩レモン鍋 レシピ
あっさりうま塩レモン鍋
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
3g
野菜摂取量
306g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 1/2株
豚バラ薄切り肉 300g
長ねぎ 1本
大根 1/4本
レモン 1個
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

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あっさりうま塩レモン鍋の作り方
  1. (1)白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
  2. (2)ねぎは4cm長さに切り、タテに4等分にする。大根はすりおろす。レモンは皮をむき、輪切りにする。
  3. (3)(1)にAを加えて火にかける。沸騰してきたら(2)のねぎを加え、フタをして煮る。
  4. (4)食べる直前に(2)の大根おろし・レモンを加え、ひと煮立ちさせる。
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あっさりうま塩レモン鍋 へのコメント

レモン

お気楽ママ4513さん

グッド!

0

サッパリしてて美味しかったです。〆はうどんにしましたが、あいました。充分美味しかったですが、前のコメントにあったように、ラー油をたらせばよかったかも。

ありしあさん

グッド!

0

新鮮なイメージあります。ちょっと目先を変えたい鍋にピッタリですね。

パイバードさん

グッド!

2

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