えびと野菜の緑茶入りマリネの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびと野菜の緑茶入りマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「えびと野菜の緑茶入りマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
たこはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のたこ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。 
                            「タコとトマトの丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは2cm角にちぎる。 - 
                                    
2
耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。 - 
                                    
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く