肉みそキャベツの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 504 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそキャベツ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - 小ねぎ
 - 1/2束(50g)
 - 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「肉みそキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ささがきごぼうとわかめのさっぱりマヨ酢
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ごぼう
 - 20g
 - きゅうり
 - 1/2本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 干しわかめ・カットしたもの
 - 1g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 黒酢・または酢
 - 小さじ1
 - いり白ごま
 - 少々
 - いり白ごま・飾り用
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ごぼうはささがきにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。 - 
                                    
2
きゅうりはタテ半分にして薄い斜め切りにし、塩少々と水(分量外)をふる。
しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。 - 
                                    
3
わかめは水でもどし、サッと熱湯に通す。
同じ湯で、水気をきった(1)のごぼうもサッとゆでる。 - 
                                    
4
(2)のきゅうり、(3)のわかめ・ごぼうを混ぜ合わせたAであえ、
器に盛り、ごまをふる。 
                            「ささがきごぼうとわかめのさっぱりマヨ酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く