鶏ときのこのだし炊きご飯の献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ときのこのだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏ときのこのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとセロリのごま炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
(1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。 
                            「もやしとセロリのごま炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。 
                            「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く