だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯の献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 35.3 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 -
2
大根は2cm幅のいちょう切りにし、豚肉は2cm角に切る。しめじは小房に分ける。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、
(2)の大根・豚肉・しめじをのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 -
*米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
「だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのアーモンドあえ
5分
つくり方
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2
フライパンでスライスアーモンドをから煎りし、粗く刻む。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、(2)のスライスアーモンドをあえる。
「キャベツのアーモンドあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁
5分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のベーコン、冷凍ほうれん草、コーンを加えてサッと煮る。 -
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。 -
4
器に盛り、粉チーズをかける。
「ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く