めざしと焼き野菜のマリネの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 571 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めざしと焼き野菜のマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカは1.5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
さやいんげんは長さを半分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、めざしを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、(1)のパプリカ・しめじ・さやいんげん、
キドニービーンズを加えて焼く。 -
3
全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAに漬ける。
「めざしと焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのサラダ
10分
つくり方
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2
(1)の野菜を合わせ、Aであえる。 -
*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1/2枚(125g)
- さつまいも
- 2/3本
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く