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ぶりの香味照り焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりの香味照り焼き

10分

材料(2人分)

ぶり
2切れ(160g)
長ねぎ
1/2本(50g)
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぶり、(1)のねぎを入れてフタをし、2分ほど焼く。裏返して弱火にし、3分ほど焼く。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加えてからめ、味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを飾る。

「ぶりの香味照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのごま酢和え

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏団子とキャベツの絶品汁

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/4個
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
木綿豆腐
1/2丁
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分け、豆腐は2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
  3. 3

    (1)のキャベツ・にんじん・しめじ・豆腐を加えて5分煮てみそを溶き入れる。

「鶏団子とキャベツの絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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