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あじのこっくり生姜かば焼きの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのこっくり生姜かば焼き

15分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
2尾分
片栗粉
大さじ1
チンゲン菜
1株(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、「味の素®」を加えた熱湯でゆでる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。

「あじのこっくり生姜かば焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ

8分

材料(1人分)

玉ねぎ・1/4個
60g
生わかめ
5g
みょうが・1/2個
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に垂直になるように薄切りにして水にさらし、水気をきる。
    わかめはザク切り、みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、おろししょうがを混ぜ合わせ、
    (1)の玉ねぎ・わかめ・みょうがを混ぜ合わせる。

「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁

10分

材料(4人分)

高野豆腐
2枚(32g)
鶏ひき肉
80g
しめじ
1パック(100g)
小ねぎ
1/2束(50g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼって2cm角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のしめじを入れて炒め、肉に火が通ったら、A、(1)の高野豆腐を加えて1分ほど煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の小ねぎを加える。

「だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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