めかじきのピザ風チーズ焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        めかじきのピザ風チーズ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「めかじきのピザ風チーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の薄揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。 - 
                                    
2
ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。 - 
                                    
3
(1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
160℃~170℃に熱した油で揚げる。 
                            「野菜の薄揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く