めかじきのピザ風チーズ焼きの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 362 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        めかじきのピザ風チーズ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「めかじきのピザ風チーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スライスにんじんとハムのマリネ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1にんじんはピーラーで薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
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                                    2ボウルに(1)のにんじん・ハム、Aを入れてあえ、15分ほど置く(時間外)。
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                                    3器に盛り、好みでドライバジルをふる。
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                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
                            「スライスにんじんとハムのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しめじともやしのレンチンみそスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは根元を切り、小房に分ける。
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                                    2耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。
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                                    3ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「しめじともやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                