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鮭と春キャベツのバター炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と春キャベツのバター炒め

20分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(140g)
「やさしお」
少々
キャベツ
4枚(200g)
まいたけ
1/2パック(50g)
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
バター
10g
こしょう
少々
白ごま
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは「やさしお」をふって焼き、身をほぐして骨を取り除く。
    キャベツは芯のかたい部分を取り除き、ザク切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、
    酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。
  3. 3

    (1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「鮭と春キャベツのバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!中華風コーンスープ

10分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶
溶き卵
1個分
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  2. 2

    溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。

「簡単!中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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