鶏ささ身の南蛮漬けの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささ身の南蛮漬け
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏ささ身の南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの和風マヨあえ
                        5分
                                            
                    
                
                            「キャベツの和風マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
枝豆は塩でもみ、水洗いする。豆腐はひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の枝豆を加える。固ゆで程度になったら、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。 - 
                                    
3
(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    *枝豆はさやつきのまま煮る事で、おだしがよく出ます。食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。
 
                            「枝豆と豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く