料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏ささ身の南蛮漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏ささ身の南蛮漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
231kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 3本(150g)
大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
ピーマン 1個(35g)
大さじ4
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

鶏ささ身の南蛮漬けの作り方

(1)ささ身はスジを取って2等分の斜めそぎ切りにし、Aに10分つけて下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ピーマンは細切りにする。

(2)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加える。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身に片栗粉をまぶして入れ、両面焼く。

(4)(2)に(3)のささ身を加えて混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 122件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
鶏ささ身の南蛮漬け レシピ
鶏ささ身の南蛮漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
231kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
鶏ささ身 3本(150g)
大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
ピーマン 1個(35g)
大さじ4
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

鶏ささ身の南蛮漬けの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取って2等分の斜めそぎ切りにし、Aに10分つけて下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身に片栗粉をまぶして入れ、両面焼く。
  4. (4)(2)に(3)のささ身を加えて混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏ささ身の南蛮漬け へのコメント

あっさりしておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

7

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。