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鶏ささ身の南蛮漬け レシピ

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鶏ささ身の南蛮漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
231kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 3本(150g)
大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
ピーマン 1個(35g)
大さじ4
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

鶏ささ身の南蛮漬けの作り方

(1)ささ身はスジを取って2等分の斜めそぎ切りにし、Aに10分つけて下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ピーマンは細切りにする。

(2)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加える。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身に片栗粉をまぶして入れ、両面焼く。

(4)(2)に(3)のささ身を加えて混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。

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鶏ささ身の南蛮漬け レシピ
鶏ささ身の南蛮漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
231kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
鶏ささ身 3本(150g)
大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
ピーマン 1個(35g)
大さじ4
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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鶏ささ身の南蛮漬けの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取って2等分の斜めそぎ切りにし、Aに10分つけて下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身に片栗粉をまぶして入れ、両面焼く。
  4. (4)(2)に(3)のささ身を加えて混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
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鶏ささ身の南蛮漬け へのコメント

明日のおかずにします^^

にゃまっちさん

グッド!

0

あっさりしておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

7

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