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ひじき入り和風フライパンオムレツの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじき入り和風フライパンオムレツ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

6個
ひじき・乾燥
大さじ1
じゃがいも
1/2個
ゆでたけのこ
1/4個
ベーコン
1枚
さやいんげん
4本
ミニトマト
2個
ピザ用チーズ
30g
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
20g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。じゃがいも、たけのこは1cm角の
    薄切りにし、ベーコンは1cm角に切る。さやいんげんは1cm幅に切り、
    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにバター半量を入れて溶かし、(1)のじゃがいも・
    たけのこ・ベーコン・さやいんげんの順に加えてじゃがいもがやわらかくなるまで炒める。
  3. 3

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。(1)のひじき・ミニトマト、
    (2)を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに残りのバターを溶かし、(3)を一気に流し入れ、強火にかける。
    菜箸で混ぜながら火を通し、かたまってきたらフタをし、弱火で3分焼く。
  5. 5

    フライパンより大きい皿にすべらせるように取り出し、フライパンを皿にかぶせて裏返し、
    フタをして1~2分焼く。

「ひじき入り和風フライパンオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にら納豆

5分

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
納豆・小
1パック(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ヤマキ めんつゆ」
小さじ1
練りがらし
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、サッと塩ゆでして、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら、納豆、ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。

「にら納豆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁

10分

材料(4人分)

れんこん
400g
はんぺん
1/2枚(50g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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