玉ねぎの鶏そぼろあんかけの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 393 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎの鶏そぼろあんかけ
40分
(時間外を除く)
つくり方
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2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、10分ほど煮て
火からおろし、そのまま2時間ほどおく(時間外)。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
肉の色が変わったら酒をふり、Bを加える。煮立ったらCの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつけ、(1)の絹さやを加える。 -
4
(2)の玉ねぎを火にかけて温める。器に盛り、(3)をかけ、しょうがをのせ、
好みでこしょうをふる。
「玉ねぎの鶏そぼろあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとソーセージのオイマヨあえ
8分
つくり方
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1
アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
4
(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く