鶏むね肉のしょうが焼きの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 423 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉のしょうが焼き
8分
つくり方
「鶏むね肉のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アサリ汁
25分
つくり方
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1
大根、にんじん、油揚げは短冊切りにする。 -
2
鍋にあさり、(1)の大根・にんじん・油揚げ、Aを入れて煮る。
あさりの口が開き、野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「アサリ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く