料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏むね肉のしょうが焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏むね肉のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

鶏むね肉 1枚(180g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
しょうがのすりおろし 小さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

鶏むね肉のしょうが焼きの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

(2)ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込む。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら(2)の鶏肉を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

325

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 936件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏むね肉のしょうが焼き レシピ
鶏むね肉のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1枚(180g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
しょうがのすりおろし 小さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏むね肉のしょうが焼きの作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込む。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら(2)の鶏肉を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

325

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする
鶏むね肉のしょうが焼き へのコメント

簡単なのに美味しい!

さっきー★さん

グッド!

1

肉の脂身は苦手ですが、鶏むね肉を使った生姜焼きなら美味しそう♪脂身嫌いな人にはありがたいレシピです。

ゆかぽんたすさん

グッド!

2

今日、解凍したもので照り焼き丼にして刻み海苔を散らして食べようと思いましたが
変更します、茹卵を添えようかしら。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。