なんちゃって親子丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なんちゃって親子丼
10分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 -
3
麩、Aを加えて2~3分煮、溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで煮る。 -
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。
「なんちゃって親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー433kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁
6分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く