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なんちゃって親子丼 レシピ

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なんちゃって親子丼
調理時間
エネルギー
457kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ 1/2個(100g)
20g
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 2個分
ご飯 2杯(茶碗)(280g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

なんちゃって親子丼の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

(3)麩、Aを加えて2~3分煮、溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで煮る。

(4)器にご飯をよそい、(3)を盛る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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なんちゃって親子丼 レシピ
なんちゃって親子丼
調理時間
エネルギー
457kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ 1/2個(100g)
20g
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
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溶き卵 2個分
ご飯 2杯(茶碗)(280g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

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なんちゃって親子丼の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. (3)麩、Aを加えて2~3分煮、溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで煮る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)を盛る。
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なんちゃって親子丼 へのコメント

油麩(仙台麩)という麩があるのですが、それで作ると美味しいです!!

まぐろさん

グッド!

0

ちゃちゃっと10分でできました。まな板も汚れないし、かんたんレシピなのでランチにいいです。味はヘルシー。ただ、水に戻さないおつゆ麩をだし汁の中に入れたら、すごく味が濃くなったので、水を100cc足してちょうど良い味になりました。麩は水に戻したものを使ったらいいです

ヨッシー三世さん

グッド!

4

見た目ではわかりません、美味しそうですね。

ゆうたつなおさん

グッド!

1

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