フライパンひとつでシンプルトマトパスタの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンひとつでシンプルトマトパスタ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140g
- トマト
- 2個(300g)
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「フライパンひとつでシンプルトマトパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
 電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
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                                    2にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
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                                    3(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
 同様にあと1本作る。
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                                    4食べやすい大きさに切り、串に刺す。
                            「くるりんロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことほうれん草のミルクスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- しめじ
- 1パック(100g)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- ベーコン
- 1枚(25g)
- 水
- 200ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 200ml
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめじは根元を切って小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
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                                    2ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
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                                    3鍋に(1)のしめじ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
                            「きのことほうれん草のミルクスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                