鮭のマヨホイル焼きの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 537 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のマヨホイル焼き
10分
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。 -
2
アルミホイルにさけ、(1)のえのきだけ、チーズの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけて包み、オーブントースターで7~8分焼く。
「鮭のマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとベーコンのトマト煮
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃ・ベーコン・玉ねぎを炒める。 -
3
(2)にトマトを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをする。
時々混ぜながらかぼちゃがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
「かぼちゃとベーコンのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く