とろとろ肉巻きの献立
献立 11分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ肉巻き
10分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 10枚(200g)
- エリンギ
- 1パック(100g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
エリンギはタテ4~6等分に裂く。 -
2
(1)のエリンギを豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
4
Aを加えて全体にからめる。
「とろとろ肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く