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鶏肉とピーマンの青椒肉絲の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とピーマンの青椒肉絲

10分

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚(150g)
片栗粉
小さじ2
ピーマン
3個(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンの中央に(1)の鶏肉を並べておき、まわりに(1)のピーマンを加える。
  3. 3

    全体に油を回しかけて火にかける。
  4. 4

    肉が薄らと白っぽくなったら、「Cook Do」をかけ、全体を混ぜ、炒め合わせる。

「鶏肉とピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げ入りにらたまスープ

10分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
にら
1束
3個
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。(1)の溶き卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火を通す。

「厚揚げ入りにらたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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