鶏肉とピーマンの青椒肉絲の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 439 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とピーマンの青椒肉絲
10分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚(150g)
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 3個(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつま揚げと白菜の中華あえ
10分
つくり方
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1
白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。 -
2
(1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。 -
4
器に盛り、糸唐がらしを飾る。
「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン雑煮(中華風)
5分
つくり方
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1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く