とろなすの和風ドライカレーの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 852 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろなすの和風ドライカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にしてひき肉、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
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                                    3全体に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでタテ半分に切ったゆで卵をのせる。
                            「とろなすの和風ドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー640kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのみそマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうのみそマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「いりこだし」で作る水菜と油揚げのみそ汁
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は3~4cm長さに切り、しいたけは薄切りにする。油揚げは熱湯でサッとゆで、タテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
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                                    2鍋に分量の水、「ほんだし」半量を入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしいたけ・油揚げを加えて5~6分煮る。
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                                    3(1)の水菜を加えてひと煮立ちしたら、火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加える。
                            「「いりこだし」で作る水菜と油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				