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小松菜とひき肉のガーリック炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とひき肉のガーリック炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(110g)
豚ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
2/3本分(40g)
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋にひき肉、Aを入れて袋の上からもむように混ぜる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加え、酒をかけて炒め合わせ、
    しょうゆ、こしょうで味を調える。

「小松菜とひき肉のガーリック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま風味のポテトサラダ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
ツナ水煮缶(小)
1缶(70g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
大さじ1
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。
  3. *じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。

「ごま風味のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん春雨の鶏白湯スープ

15分

材料(2人分)

春雨(乾)
15g
白菜
80g
にんじん
20g
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。

「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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