豚こまとピーマンの味噌炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 455 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまとピーマンの味噌炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は片栗粉をまぶしてひと口大にまとめる。ピーマンは小さめのひと口大に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を間隔をあけて並べ入れ、
空いているところに(1)のピーマンを加える。 -
3
全体に油を回しかけてフタをし、火にかけて2分ほど蒸し焼きにする。 -
4
肉の上下を返し、「Cook Do」を加えて弱火にし、からめるように炒める。
「豚こまとピーマンの味噌炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春雨のピリ辛煮
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(200g)
- 春雨(乾)
- 40g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分(4g)
- 水
- 1カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。春雨はぬるま湯でもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にごま油、にんにくを入れてに火にかけ、香りがたったら、
(1)の白菜、Aを加えてフタをし、3~4分煮る。 -
3
白菜がやわらかくなったら、春雨を加えてほぐし、ひと煮立ちしたら、
「熟成豆板醤」を加える。
「白菜と春雨のピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く