うまもやし炒めの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 383 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うまもやし炒め
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
ひと混ぜする。 - 
                                    
3
強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。 
                            「うまもやし炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「やみつき!無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華ワンタンスープ
                        5分
                                            
                    
                
                            「中華ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※22 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く