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鮭のペッパーマヨネーズ焼きの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 531 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のペッパーマヨネーズ焼き

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
じゃがいも
1個(100g)
にんじん
4cm(40g)
玉ねぎ
1/4個(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
イタリアンパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Aを入れ、ひと混ぜして包む。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れてフタをし、弱火で3~5分ほど
    蒸し焼きにする。
  4. 4

    フライパンの空いているところに油を熱し、(1)のさけを入れて
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、粗びきこしょうの順にかけ、フタをして弱火で
    火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5

    器に(4)のさけをのせ、(3)の野菜を盛る。好みでイタリアンパセリを添える。

「鮭のペッパーマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶときゅうりのだしマリネ

40分

材料(4人分)

かぶ
4個
きゅうり
2本
セロリ
1本
グレープフルーツ
1個
白ワイン
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ3
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。
  2. 2

    グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。
  4. 4

    器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。

「かぶときゅうりのだしマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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