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鮭のペッパーマヨネーズ焼き

鮭のペッパーマヨネーズ焼き(生ざけ+じゃがいもを使ったレシピ)

生ざけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Aを入れ、ひと混ぜして包む。
    鮭のペッパーマヨネーズ焼きの作り方_1_1
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れてフタをし、弱火で3~5分ほど
    蒸し焼きにする。
    鮭のペッパーマヨネーズ焼きの作り方_2_1
  4. 4

    フライパンの空いているところに油を熱し、(1)のさけを入れて
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、粗びきこしょうの順にかけ、フタをして弱火で
    火が通るまで蒸し焼きにする。
    鮭のペッパーマヨネーズ焼きの作り方_3_1
  5. 5

    器に(4)のさけをのせ、(3)の野菜を盛る。好みでイタリアンパセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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