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鮭のペッパーマヨネーズ焼きの献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のペッパーマヨネーズ焼き

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
じゃがいも
1個(100g)
にんじん
4cm(40g)
玉ねぎ
1/4個(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
イタリアンパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Aを入れ、ひと混ぜして包む。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れてフタをし、弱火で3~5分ほど
    蒸し焼きにする。
  4. 4

    フライパンの空いているところに油を熱し、(1)のさけを入れて
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、粗びきこしょうの順にかけ、フタをして弱火で
    火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5

    器に(4)のさけをのせ、(3)の野菜を盛る。好みでイタリアンパセリを添える。

「鮭のペッパーマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのスイートサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(オレンジ)
1/2個(正味75g)
パプリカ(黄)
1/2個(正味75g)
巨峰
4粒
「パルスイート」
小さじ5
「やさしお」
少々
レモン果汁
小さじ2
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
40g
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
    密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
    マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
    ヨーグルトソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
    ミントの葉を飾る。
  5. *前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。

「カラーピーマンのスイートサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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