豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの献立
                献立 12分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
アルミホイルに(1)のしめじをのせ、Aを混ぜ合わせて包み、
フッ素樹脂加工のフライパンに入れてフタをして弱めの中火で3~5分ほど焼く。 - 
                                    
3
アルミホイルを片側に寄せ、空いているところに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、
「丸鶏がらスープ」を入れて炒める。 - 
                                    
4
肉に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、こしょうをふる。 - 
                                    
5
器に(4)の豚肉・ミニトマトを盛り、好みで(1)の貝割れ菜をのせ、
別の器に(4)のしめじを盛る。 
                            「豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ゴーヤ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「やみつき!無限ゴーヤ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く