麻婆春雨丼の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 678 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆春雨丼
10分
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
春雨を加え、弱火で春雨がやわらかくなるまで煮る。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)をかけ、好みで(1)の貝割れ菜をのせる。
「麻婆春雨丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー450kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く