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ねぎとパプリカの豚肉巻きの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとパプリカの豚肉巻き

15分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
400g
長ねぎ
1本
パプリカ(赤)
1個
1/4カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
水菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、パプリカは7~8cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    豚肉を広げ、(1)のねぎ・パプリカを等分にのせ、端から巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
    肉の表面の色が変わったら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
  5. 5

    器に盛り、食べやすい長さに切った水菜を添える。

「ねぎとパプリカの豚肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさり&サニーレタスのスープ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

あさり(殻つき)
120g
サニーレタス
1枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
3カップ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。
  2. 2

    サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて
    煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。
  4. 4

    塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。

「あさり&サニーレタスのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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