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ねぎとパプリカの豚肉巻きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとパプリカの豚肉巻き

15分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
400g
長ねぎ
1本
パプリカ(赤)
1個
1/4カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
水菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、パプリカは7~8cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    豚肉を広げ、(1)のねぎ・パプリカを等分にのせ、端から巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
    肉の表面の色が変わったら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
  5. 5

    器に盛り、食べやすい長さに切った水菜を添える。

「ねぎとパプリカの豚肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長いも

3分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたま香味スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
2・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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