サバ缶のお手軽茶漬けの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 33.1 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さばは汁気をきって粗くほぐす。 -
2
器にご飯をよそい、(1)のさばをのせ、「丸鶏がらスープ」をふる。熱湯を注ぎ、小ねぎを散らす。
「サバ缶のお手軽茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質26.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことチンゲン菜の焼きびたし
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
たけのこはくし形切りにし、チンゲン菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れてサッと煮立て、たれを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を入れて焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。 -
*冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
「たけのことチンゲン菜の焼きびたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く