アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼きの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き
20分
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱して、食べやすい大きさに切る。 -
2
ベーコンは1cm幅に切る。アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のベーコンを入れて炒める。にんにくを加えて炒め、香りがたったら、(1)のじゃがいもを加える。 -
4
じゃがいもに焼き色がついてきたら、(2)のアボカドを加えてサッと炒め、Aを加えて味つけする。 -
5
チーズを加えてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
「アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと野菜のパスタ
15分
つくり方
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1
スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて
一緒にゆでる。 -
2
なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。 -
3
ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、
塩で味を調える。
「ツナと野菜のパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く