アボカドと豆腐のサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 870 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 33.7 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドと豆腐のサラダ
10分
つくり方
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1
アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、1cm角に切る。 -
2
ボウルに豆腐を手で粗くほぐしながら入れ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、好みで削り節をのせる。
「アボカドと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と夏野菜のロコモコ丼
20分
つくり方
「豚肉と夏野菜のロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー725kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く