料理区分
ジャンル
調理法
人数

アボカドと豆腐のサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アボカドと豆腐のサラダ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アボカドと豆腐のサラダの作り方

(1)アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、1cm角に切る。

(2)ボウルに豆腐を手で粗くほぐしながら入れ、(1)のアボカドを加えてあえる。

(3)器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、好みで削り節をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
アボカドと豆腐のサラダ レシピ
アボカドと豆腐のサラダ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
アボカド 1個
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
おろしわさび・またはおろししょうが 少々
削り節・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

アボカドと豆腐のサラダの作り方
  1. (1)アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、1cm角に切る。
  2. (2)ボウルに豆腐を手で粗くほぐしながら入れ、(1)のアボカドを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、好みで削り節をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
アボカドと豆腐のサラダ へのコメント

たまたま材料があったので作ってみたらなんと美味しいこと!我が家の定番おかずになりました

みーくんばあばさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ 間違いない美味しさです♪個人的には、鰹節はあった方がいいかな。

トニーたにさん

グッド!

2

お豆腐とアボガド。意外と合いました。好みにもよると思いますが、鰹節はかけるべき!と思いました。

ゆみぃさんさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。