電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
10分
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとエリンギの和風炒め
5分
つくり方
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1
もやしは根を取り、エリンギは短冊切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
Aで味つけする。
*お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふっても、美味しくいただけます。
「もやしとエリンギの和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
さきいかは調理バサミで3~4cm長さに切る。 -
3
ボウルに軽くしぼった(1)のきゅうり、(2)のさきいかを入れてあえ、
冷蔵庫でしばらくおき、しんなりさせる。 -
4
器に盛り、一味唐がらしをふる。 -
*冷蔵庫で1~2時間おくと、味もしみ込み、よりおいしくお召し上がりいただけます。
「きゅうりとさきいかのさっぱりあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く