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電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋 レシピ

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電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
3g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏もも肉 100g
白菜 1・1/4枚(125g)
長ねぎ 1/4本
にんじん 1cm(10g)
木綿豆腐 1/8丁
180ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個

電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の作り方

(1)鶏肉は2cm角の大きさに切り、白菜は葉と芯に分けて3cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。豆腐はひと口大に切る。

(2)耐熱容器にAを入れ、(1)の鶏肉を広げて加える。(1)の白菜の芯・ねぎ・にんじん・豆腐を加え、フタまたはふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(3)いったん容器を取り出し、(1)の白菜の葉を加え、再び電子レンジで3分加熱する。

*様子を見て、加熱時間は調整してください。

*容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。

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電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋 レシピ
電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
3g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
鶏もも肉 100g
白菜 1・1/4枚(125g)
長ねぎ 1/4本
にんじん 1cm(10g)
木綿豆腐 1/8丁
180ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個

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電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角の大きさに切り、白菜は葉と芯に分けて3cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)耐熱容器にAを入れ、(1)の鶏肉を広げて加える。(1)の白菜の芯・ねぎ・にんじん・豆腐を加え、フタまたはふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)いったん容器を取り出し、(1)の白菜の葉を加え、再び電子レンジで3分加熱する。
  4. *様子を見て、加熱時間は調整してください。
  5. *容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。
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電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋 へのコメント

レンジで作れるのはとても魅力的。野菜もたくさん食べられそうで、いいなと思いました。

ぷんさん

グッド!

0

一人でお鍋食べたい時にいいですね!洗い物も減るし一石二鳥♪

reira2724さん

グッド!

4

簡単でバランスよくおいしい

simsimさん

グッド!

7

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