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きゅうりとさきいかのさっぱりあえ レシピ

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きゅうりとさきいかのさっぱりあえ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1本
「味の素」商品ページへ 少々
さきいか 20g
一味唐がらし 少々

きゅうりとさきいかのさっぱりあえの作り方

(1)きゅうりは皮をしま目にむき、タテ半分に切って種を取り、斜め薄切りにする。「味の素」をふり、少しもみ、しばらくおく。

(2)さきいかは調理バサミで3~4cm長さに切る。

(3)ボウルに軽くしぼった(1)のきゅうり、(2)のさきいかを入れてあえ、冷蔵庫でしばらくおき、しんなりさせる。

(4)器に盛り、一味唐がらしをふる。

*冷蔵庫で1~2時間おくと、味もしみ込み、よりおいしくお召し上がりいただけます。

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きゅうりとさきいかのさっぱりあえ レシピ
きゅうりとさきいかのさっぱりあえ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1本
「味の素」商品ページへ 少々
さきいか 20g
一味唐がらし 少々

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きゅうりとさきいかのさっぱりあえの作り方
  1. (1)きゅうりは皮をしま目にむき、タテ半分に切って種を取り、斜め薄切りにする。「味の素」をふり、少しもみ、しばらくおく。
  2. (2)さきいかは調理バサミで3~4cm長さに切る。
  3. (3)ボウルに軽くしぼった(1)のきゅうり、(2)のさきいかを入れてあえ、冷蔵庫でしばらくおき、しんなりさせる。
  4. (4)器に盛り、一味唐がらしをふる。
  5. *冷蔵庫で1~2時間おくと、味もしみ込み、よりおいしくお召し上がりいただけます。
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きゅうりとさきいかのさっぱりあえ へのコメント

熱燗に合いそう、早速チャレンジ。

弥生0841さん

グッド!

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