電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 410 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
10分
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とちりめんじゃこの煮びたし
5分
つくり方
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1
小松菜はサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。
再び煮立ったら(1)の小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。
「小松菜とちりめんじゃこの煮びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
5分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
(1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。 -
3
フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。
「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く