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小松菜とちりめんじゃこの煮びたし レシピ

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小松菜とちりめんじゃこの煮びたし
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 100g
ちりめんじゃこ 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1/4カップ

小松菜とちりめんじゃこの煮びたしの作り方

(1)小松菜はサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。4cm長さに切る。

(2)鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。再び煮立ったら(1)の小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。

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小松菜とちりめんじゃこの煮びたし レシピ
小松菜とちりめんじゃこの煮びたし
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 100g
ちりめんじゃこ 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1/4カップ

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小松菜とちりめんじゃこの煮びたしの作り方
  1. (1)小松菜はサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。再び煮立ったら(1)の小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。
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小松菜とちりめんじゃこの煮びたし へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 簡単にできて、定番の美味しさです。

トニーたにさん

グッド!

1

彩もきれいで、とても美味しそうですね。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

1

小松菜とちりめんじゃこ栄養があって美味しそうですね。
カルシュウムがいっぱいの和え物ですね。

syokunoakiさん

グッド!

3

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