電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
10分
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の葉の当座煮
15分
つくり方
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2
底の広い鍋にごま油を熱し、(1)の大根の葉を炒め、全体に油がまわったら、
Aを加えてよく炒める。 -
3
(1)のたたいた梅、Bを加えて全体にほぐすようにいり、バットに広げて冷ます。 -
*冷蔵庫で4~5日保存できます。
「大根の葉の当座煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。 -
3
火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く