電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 583 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
10分
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やまといもの磯辺焼き風
15分
つくり方
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1
大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。
「やまといもの磯辺焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さやえんどうはスジを取る。 -
2
鍋にA、(1)のさやえんどうを入れて火にかけ、さやえんどうがやわらかくなるまで煮る。
「さやえんどうのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く