電子レンジで1人分 うま辛キムチ鍋の献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 471 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 うま辛キムチ鍋
10分
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 60g
- 白菜
- 1・1/4枚(125g)
- 長ねぎ
- 1/4本
- しめじ
- 1/4パック
- 木綿豆腐・または絹ごし豆腐
- 1/8丁
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「電子レンジで1人分 うま辛キムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー300kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとネギの丸鶏ナムル
5分
材料(2人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの
- 1杯分(85g)
- 小ねぎの小口切り
- 1/4束分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のいか、小ねぎ、Aを入れて軽くあえる。
「いかとネギの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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