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たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の簡単コンソメ煮

30分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
じゃがいも
1個(120g)
にんじん
1/2本(80g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
キャベツ
4枚(200g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは乱切りにして水にさらして水気をきる。にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎ、キャベツははザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして弱火で10分ほど煮る。竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、塩・こしょうで味を調える。
  4. *じゃがいもはメークインを使うと煮くずれにくく、きれいに仕上がります。

「たっぷり野菜の簡単コンソメ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとツナのサラダ

5分

材料(4人分)

トマト
2個
ツナ缶・油をきる
80g
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、ツナを混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のレタスを敷き、混ぜ合わせた(1)のトマト・ツナを盛り、(2)のドレッシングをかける。

「トマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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