たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の簡単コンソメ煮
30分
つくり方
「たっぷり野菜の簡単コンソメ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フレンチトースト
15分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。 -
2
(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。 -
3
フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。
「フレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く